Старшему брату-5

* * *
Упала с неба тишина –
Пронзило тишиной до боли.
Когда бы жизнь, да не одна!
А коль одна – то не в неволе.
Когда б не боли по душе,
А счастье тихо, ежедневно,
Когда б бессилие уже
Исчезло сразу и мгновенно!
Бессилье в том, что не вернуть,
Не возвратить уже обратно.
Лишь остается вспомянуть –
И выпить лишнего за брата.
О, память грешная моя,
Как по веленью злого рока,
Ты вспоминаешь за меня:
Отца и брата. И про Бога!
Безумной памяти прыжки –
То в прошлое и так далеко:
Как волку ставят мне флажки,
Чтоб стало больше одиноко!
Печать печали на челе
И по ушедшим все морщины.
Бывает слезно на душе,
Но все5 же в жизни  я – мужчина!
1993.


Рецензии