отрывистые мысли

Когда меня моя болезнь иссушит
Искрящих вин я сделаю глоток,
Наполнив негою хмелящей душу,
Я головою лягу на восток…
И выпросив у Бога передышку
Последний вспомню в жизни эпизод-
Безусого кудрявого парнишку 
И свой четвертый поредевший взвод…
В пустую нишу вымершей природы,
Куда не возвратились пацаны
Минувших дней мерцающие воды
Приносят воскрешение войны…
И ветер, выдувающий песчинки,
Несет на запад чуткое тепло…
Наташки, Вероники и Маринки
Невестинское время истекло…
И в суете раздоров и мороки
Мой мир, как я, безудержно старел…
Не уместить всей жизни в эти строки…
А впрочем… я не этого хотел.


Рецензии