Смерть

Лежу недвижима, мертва.
Вокруг родня моя снуётся.
У изголовья ангел. Два.
А бес у ног стоит, смеётся.

Сжечь или же похоронить? –
Такой начался спор на кухне.
Смог кто-то фразу обронить:
Зачем тогда из замши туфли?

А я лежу себе, молчу
И с потолка на всех взираю.
Такая лёгкость – улечу
Я скоро к аду или к раю.

Поплакали чуть-чуть, тайком
Готовят вкусное на кухне.
Похороните босиком –
Возьмите к чёрту мои туфли!

Не надо гроба и цветов!
Меня земле скорей предайте.
Ни памятников, ни крестов –
Всевышнему меня отдайте.

Они ж подушки теребят,
Румянами мне щёки мажут.
А ангелы уже трубят
И крыльями усердно машут.

Прощаюсь, выдержать нет сил –
Мгновенно стала равнодушной.
Мир оказался так уныл
И на земле мне стало душно.

Лечу. Такая благодать.
Ни денег, ничего не надо.
Лишь жаль – нельзя мне вам сказать,
Что жизнь сама и есть всем адом!
30.06.2009


Рецензии
мы приближаемся к смерти,с каждым днем все ближе... спасибо за ваше произведение

Максим Будимиров   01.03.2010 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим.
Тема невесёлая, но актуальная...

Олеся Матвиенко   04.03.2010 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.