Старшему брату-2

* * *
Как жизнь жестоко разлучила,
В какой-то миг и навсегда.
Болезнь сорвала и убила.
Не увидать тебя мне никогда.
На самом взлете подстрелила,
В сырую землю уложила!
…И застучит земля по крышке,
Ах, лучше б этого не слышать.
…Прости, Братишка, дорогой,
Что мало были мы с тобой.
Так много мы недосказали,
И иногда не понимали
Друг друга…
А помнишь – только вот – мечтали,
Что жизнь вот-вот начнем сначала,
Построим новые дома…
А дом твой будет лишь земля.
Прости, мой Братик,
Мой родной,
Что я лечу к тебе такой.
Не думал я о такой встрече.
Ждал, надеялся,
ЖИВОГО!!!
Но не холодного такого!
23 марта 1992.


Рецензии