Деревянная ночь

Поезд пропыхтел и фыркнул дважды,
Возле леса замедлил свой ход;
Ночь была и звёздам не упасть бы
На высокий тёмный небосвод;
Чёрный страшный камень власти
В грудь мне давит и чего-то ждёт.

Вдруг леса взъерошились как кошки,
Поезд шпалы лижет, тормозит;
В чаще буйной, ошалев в сторожке
Деревянный сумрак заблестит.
Всё в порядке. Этот мир - обложка.
Гром дремучий в небе загремит..


Рецензии