Указом товарищ Сталина

Любовь к Родине в душе моей расстаяла,
Как лёд в реке в ту раннею весну.
Когда указом  всех товарищ Сталина,
Нас паровоз помчал "пилить тайгу".

За то ,что был в бою я весь израненный,
Что я без чувств попался в плен врагу.
Я трибуналом был тогда наказанный,
Мне десять лет и этап на  Калыму.

Мы лес пилили  , дамбы воздвигали
И только выжить каждый там мечтал.
Мы для народа  жизнь там отдaвали,
А нас врагами тот народ считал.

С годами жизнь на место всё поставила.
И Родина как прежде для меня.
Но только профель на груди товарищ Сталина.
Не даст забыть о прошлом ни когда.

И вот я пью за тех  с кем мы расстались.
Кого не дождалась его семья.
И говорю всем тем кто там  остались,
-Да будет пухом Вам мёрзлая земля.


Рецензии