Островок
Как грибы, когда прольётся дождь.
Может быть, ты остров нам найдёшь,
Чтоб он только был необитаем.
Чтобы на песке там вырастали
Только пальмы, пальмы, пальмы... фиги и кусты,
Чтоб там замки были из песка лишь,
Чтобы расцветали там цветы,
Чтоб из камня были там лишь скалы,
А из стали?... А из "стали"...
Стали только я и ты -
Духом и характером тверды.
Только, сколько б не искали...
ПРИПЕВ:
В этом городе огромном,
В этом море мы людском
Островок такой укромный
Не найдём и днём с огнём.
Островок уединённый,
Мы приют найдём на нём... вдвоём.
В море он другом, но помни -
Где уютно, там и дом.
Самолёты за окном летают,
"Птицами железными" гремя.
Может быть, найду нам остров я,
Чтоб он только был необитаем.
Чтоб под небесами там летали
Только стаи, стаи, стаи... бабочек и птиц,
Чтоб там замки были из песка лишь,
Чтоб из радуг были там мосты,
Чтоб из камня были там лишь скалы,
А из стали?... А из "стали"...
Стали только я и ты -
Духом и характером тверды. ПРИПЕВ.
В море и в потоках из людей, машин, трамваев
Город утопает и шумит.
Может быть, отыщем остров мы,
Чтоб он только был необитаем.
Чтобы там шумели и плескались
Только в шквалах, шквалах ветра... волны и прибой,
В зелени чтоб скалы утопали,
Натуральным был пейзаж любой,
А из "дерева" чтоб были пальмы,
А из стали?... А из "стали"...
Стали только мы с тобой,
Чтобы победить любой нам бой...
Бой с борьбою, данные судьбой. ПРИПЕВ.
Свидетельство о публикации №109071302342