Про Мэри

Для Маши. Специально, чтобы она не ревновала к Катям!

На самом же деле -
узнать все успели -
в цветах наших прерий
от гор и доселе
ещё лишь одна есть по меньшей-то мере
звезда.
То - милая Мэри.
В приятной манере,
в дому, на пленере,
в любой атмосфере,
в любом интерьере,
поверьте - она добивается цели
всегда.

Для радостной Мэри
открыты все двери,
поскольку известно - в её револьвере
нашли себе место кусачие звери
и, верьте,
они словно волки в пещере
давно уж успели
проголодаться.
0! Да!
Поэтому голос пленительной Мэри
подобен свирели
и виолончели,
Услышав его (наяву ли, во сне ли),
вы сразу поймёте - вам осточертели
все звуки на свете,
одна только Мэри
(вы это отметьте!)
подобна Венере
и как цветы белоснежных камелий
проста.

Но бросьте и думать о Мэрином теле,
не только в постели,
но даже в портьере,
вы что - охренели?
носите в портфеле
портрет в акварели
и счастливы будьте,
так как дивная Мэри
под стать королеве
чиста.
Вот если вы сразу четыре недели
страдали и пели
о голосе Мэри,
и где-нибудь в сквере
сломали качели,
поскольку скорее увидеть хотели
прелестную Мэри, тогда
она улыбнётся.
И всё - вы сгорели,
взопрели, сомлели, навек очумели,
теперь вы её -
навсегда.


Рецензии