Победитель

Цитируеться по: http://www.stihi.ru/2009/04/18/255 (Евгений Кабалин)

 -  А гимнастёрке семьдесят, поди..
Храню её ещё с той самой, с финской
Медальки криво? А на эту погляди:
то первая.. По-моему, за Мгинскую.

Под ярким солнцем щурится солдат
и трёт щепотью длинный шрам над ухом:
- Зажился я, сынок, здоровья нет, беда..
Пора мне на погост к своей старухе

Ведь дождалась тогда, Надюша-то меня..
А я пришёл с оттяпанною правой
Да что калеке на судьбу пенять:
детишков нарожали с ней ораву

Разрухи время, я тебе скажу -
не сахар.. Трудно было выжить!
А нонче я и вовсе не тужу:
мне пензии хватает выше крыши

Эх, папироской кто-бы угостил!
Нельзя курить мне, ан сегодня ж праздник..
Да и сто грамм бы не мешало.. Бог простит:
на мне грехов и так немало разных.

Не смог! Обнял его в порыве чувств,
но в горле ком, и слёзы катят градом..
И гладил по короткому плечу
героя обороны Ленинграда.


Рецензии
Трогательный и правдивый стих.
Всего доброго Вам и Вашим единомышленникам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   15.09.2018 08:08     Заявить о нарушении
Удалите, прочитав: "ЦитируеТся", без мягкого знака - опечатка...

Векшина Людмила2   15.09.2018 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.