Работа

Кто-то думает, что знает меня
Кто-то думает, что понимает меня
Мятежный дух мой возмущается
Кровь внутри меня закипает. Всё.
Улыбаемся, Улыбаемся
Ночь кончается, день начинается
Одеваю маску и говорю любезности
Ночью приду как момент неизбежности
Кровь стекает с лезвия на руку
Смерть - разве что-то может быть сладостней?
Люди расплодились по Земле как мухи.
Ждут чего-то, помирают со скуки
Пьют, насилуют, грабят,
Кровь невинную проливают.
Причиняют кому-то муки
Слабаки всё грозят оборвать таким руки.
Я молчу, не говорю ни слова
Нож в живот – очередное дело – готово
Ещё тёплое тело падает молча на землю
Меня здесь уже нет – я не всё ещё сделал.
Миг за мигом пролетают бесстрастно
Чистильщик – Бог рассудит, кто прав.
Мне плевать, говорят пусть – ужасно.
Кто-то должен ведь делать эту работу.
Так вышло, что – Я - стал этим кто-то…


Рецензии