Дождь

Дождь смывает то, чему нет места в человеке;
Нет необходимости доставать зонты!
Дождь смывает худшее, как следы на снеге.
Слезы как дожди… Так ли думаешь ты?

Капли дождя на лице твоем бледном
В страсти меня делают застывшей водою,
Застывшей и жгучей в миге последнем,
В миге небесном густой пеленою…

Задумчиво ночью смотрю я в окно…
О Ночь! Как просторна ты… просторы ты
Дневной суматохи сокроешь всё, но
Спрячешь все сны в углах моей комнаты…

Ты спрячешь её дальше, чем остальное,
Она тебе точно близка, так дорога…
К чему тебе сердце, мукой больное,
Есть на свете белом и с тобою она…

Но нет! Не сможешь… Ты не остановишь
Меня! Ты слышишь? Ночь! Меня, меня…
Ты – сумрак, ты – ничто, ты – тень всего лишь!
Я буду для тебя дождем и солнцем дня…


Рецензии