Под маской...

То слёзы тяжелые капают вниз,
То улыбка, скривленная болью…
Будто сдувает с лица легкий бриз
Песок и смывает волною…

В ярко пылающем весеннем закате
Как заметить страданья иль боль?
Маска, блестящая ярко во злате,
А под нею – ничтожный лишь ноль!

Странно скрывать то, что любишь,
Не пойму я даже – зачем?..
Маской своею любовь свою губишь
И топишь в бензине своих же проблем?

Под белой материей, масочной, плотной
Лицо твоё скрыто от остальных…
Взгляд искушающий, бесповоротный,
Достоин застывших масок чужих!

Ответь! Кто стоит предо мною?
Кто со мною во тьме говорит?
Добрый лик с улыбкою злою
Иль ангел, который убит?

Скажи где лежит мне мой путь?
Где царствие страсти лишь для меня?
А про маски на лицах забудь!
Они сгорят в жарком теле огня…


Рецензии