Правда и мораль

Я много лет жила одна
Без разговоров телефонных,
Без встреч и без кружков салонных.
И только солнце и луна
За мной в окошко наблюдали,
И о беде трагичной знали,
И не судили зло меня.
Но дело даже и не в том,
В другом печаль моя, в другом!
Что ныне и в кругу общенья,
Нет к обществу в душе стремленья,
Где радость с кратким ликованьем,
А после разочарованье!
Душа устала от обид,
А делать безразличный вид
Мне надоело, надоело...
Не эти люди мне нужны!
Не их слова, не их беседы
И философий лишних бреды,
Мне если честно, не важны.
Отбросить всё, и в даль уехать
Скорей туда, к моим мечтам,
К волнам приморским и цветам.
Мила душе не сласть успеха,
Не в этом жизни суть и веха,
Не это мир приносит нам.
Всё в счастье светлом и любови,
Душе родной и жданом слове.
Не может радовать печаль!
И в утешенье не годится,
То, с чем не можем мы смириться.
Вот, в чём вся правда и мораль!
8 ноября 2007 год.


Рецензии
Откровение чистой непорочной души. Понимаю Вас, Леночка! В этом мире так много фальши, что и я тоже уже от этого задыхаюсь. Ищу покоя в уединении, ведь лучше быть одной, чем с кем попало. Желаю Вам от всего сердца обрести настоящих, верных друзей, которые бы были с Вами и в трудный час, и в радости.С теплом и уважением...

Анна Леун   28.04.2014 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анна!

Елена Горева   02.05.2014 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.