Призрачная гонка
Под названием Успех
В ней нет последних и нет первых,
А есть вечный бег
И вот ты уже смутно помнишь
Ответ на вопрос ЗАЧЕМ?
Есть только спина впереди,
Будь первым и не будет проблем
То, что казалось простым и понятным
таким
В забеге тает, становится невероятным,
чужим
Любая сентиментальность, порыв,
Все, что было милым, родным
Мешает быстрому бегу,
Выглядит глупым, наивным, пустым
Средство съедает цели.
И мы оттачиваем мастерство,
Когда нужно остановиться
Понять свое естество.
Зачем бежать?
Коль ты ненавидешь бег?
А в ответ: "Поднимайся! Не тормози!"
Иначе кто-то там впереди
Украдет твой успех.
А ведь в детстве мы точно знали,
Что любовь, разделенное время, смех
Дороже всех благ на свете, денег всех
Но ты хочешь любви еще больше,
Еще сильнее.
Вперед, быстрее, быстрее….
И все это будет как только придет успех!
И вот ты уже одинок давно,
И не слышен смех
Лишь далекое ау, где ты?
Тебя кто-то тянет назад и мешает,
НЕ ПОНИМАЕТ!
А ты идешь все равно.
Вот она вершина всего.
Долгожданный успех.
Ты номер первый!
Но где же радость?
Счастливые лица и смех?
Нет НИКОГО.
Только дыхание в спину
И крики долой.
Король умер,
Да здравствует новый герой!
12-13.07.2009
Свидетельство о публикации №109071301907