Смейся

Если больно - смейся, малыш!
Говоришь, что война окончена,
Говоришь, плавниками прочно мы,
И ночами почти не спишь.

Не поняв - принимай, как есть.
Не пытайся увидеть скрытое,
И не смей возрождать забытое,
Отдавайся до капли, весь.

Не умеешь сберечь - отпускай.
Проще выжить, чем не довериться,
И когда-нибудь переменится
Ветра курс на забытый рай.

Не забыть - отгоняй мысли рваные.
Всё растает туманом утренним,
Отзовётся ознобом внутренним,
Зарубцуется где-то ранами.
_________________________________
Ты ночами почти не спишь,
Ветер ловишь, ему вопросы,
Он в ответ просвистит и бросит.
Если больно - смейся, малыш!

(12.07.2009)


Рецензии
чёт я не понял, на счёт плавников - это про рыбу что-ли стихотворение?

Аарон Эполетович Славный   25.04.2011 01:01     Заявить о нарушении
можно сказать и так, если плавники - это единственное, что заслужило внимание :)

Адамова Ева   28.04.2011 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.