Храм лесной

Не спится ночью, я сижу
И для души псалмы твержу.
Ложусь, но снова не до сна,
Иду на речку – там луна,
В дубовой роще – птичий гам,
Там свой лесной, незримый храм.
К его святыням вход закрыт,
Привратник мрак и ночь царит.
Передо мной река бежит,
Как будто тайну сторожит.
Луной верхушки золотятся,
Там таинства свои творятся.
Прислушался, и птичий ор
Преобразился в певчих хор,
И ветер тёплою волной
Разносит шёпот. Чтец лесной
Ласкает мой уставший слух,
Я ощущаю леса дух.
Лампадно-мягкий свет луны
Возносит новые псалмы,
Без слов струящиеся ввысь,
К тому, кто дал всем эту жизнь.
Я человек, мой храм другой:
С иконой, ладаном, толпой.
Там – я участник, здесь – лишь зритель,
Познавший новую обитель
Непостижимого Творца,
Хоть и стою лишь у крыльца,
Но рад, что вновь душой я смог
Понять: везде незримо Бог!


Рецензии
Ну, просто прекрасно и твоё стихотворение подтверждает, что БОГ с нами!Ангела Хранителя тебе

Нина Евстафьева   18.11.2015 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.