Я подожду

Покорно принимаю я судьбу,
Тебя напрасно, милый, не тревожу.
Я рядом в уголочке посижу,
Пока вдвоём мы вместе быть не можем.

Все чувства и желания сожму
В один кулак, пусть небольшой, но крепкий;
А в нужный миг я всё же зацвету,
Как зацветает сломанная ветка.

Ни требовать не смею, ни просить.
Тебя оберегаю, как на страже.
Я подожду, с тобой чтоб рядом быть.
Кто выиграет – жизнь потом покажет.

Я буду ждать, надеяться, терпеть,
А позовёшь – приду без промедленья.
Роптать не буду, я тебя дождусь,
Как ждут поэты ночью вдохновенья.
20.04.2009


Рецензии