К спящей берёзке

Вздрогнет берёзка во сне бесконечном-
Белая кожа и платье зелёное.
Прошелестит на ветрУ, пролепечет
Стыдное, тайное, нежно-влюблённое

Леса прохлада, объятия страстные
Не принесёт мне покоя дубрава...
Я поцелую, так жадно и ласково
Руки твои.Принимаешь по праву

Ты восхищенье.Движеньем ресниц.
Можешь убить, или дать мне надежду.
Лес уже пройден и замок.Как принц
К спящей берёзке иду.Так небрежно

Веточки- руки раскинуты в стороны,
Ты улыбаешься сонно-беспечная
Белая кожа и платье зелёное
Вздрогнет царевна во сне и ,конечно,
Замок проснётся со Спящею вместе!


Рецензии