Учеба
Нас всех к себе манит,
Но не умелый скалолаз
Не пролезет в узкий лаз.
Кто как попало лезет,
Тот быстро вниз и слезет.
Внизу невежества толпа
Все жгут костры и ждут попа.
Вверху ясный, яркий свет
Светит много тысяч лет,
Каждый, кто хочет светом стать
Лезет вверх, что бы его достать.
Его познанье труд тяжелый
И путь к нему дольно длинный.
Но иногда не хватает сил
И времени опавших седин
Что бы получить ответ на то, что ты спросил.
Свидетельство о публикации №109071301567