Мы платим за свободу, несвободой

Мы платим за свободу, несвободой
Мы платим за свободу, всем что есть
Мы на алтарь свободы всё положим
Покой, любовь, семью и даже честь

Мы жить не можем по законам общим
Нам ненавистен стадный резонанс
И в трудный час мы на судьбу не ропщем
Не клянчим у судьбы себе аванс

Не люди мы, не звери и не Боги
Мы ангелы упавшие с небес
Нас очень мало, потому что многих
Сослали в тюрьмы или плавить лес

Там под конвоем и под лай собачий
Под холодок в затылке от ствола
Нас приручить хотят как псов бродячих
Чтоб мы питались с общего стола

Мы разные по силе и по духу
Такие есть, кто смерти будет рад
Иные плачут от удара в ухо
Но не за что не встанут в общий ряд

Так и проводим дни в боях и драках
И нам плевать что говорят в кремле
Свободны мы и в поле и в бараках
Принадлежим мы только лишь себе


Рецензии