УТРО

Последние всполохи белой ночИ.
Лениво заря золотит небосвод.
В дремоте листва внемлет пению птиц.
Неспешно,устало день новый бредёт.

Тропинка асфальта петляет в лесу,
Под кровом дерев пробуждается жизнь:
Сорока-вестунья стряхнула росу,
По зеркалу пруда расползается синь.

Жужжат телеграфом трудяги шмели,
Палящим лучом зажигаются маки,
Растаяли тени в прозрачной дали...
Под окнами сдержанный шёпот метлы
И скрип отворяемой двери...


Рецензии