Весь мир не создан для тебя

Весь мир не создан для тебя ,
Ты прилетел в начале дня ,
Ты прилетел в начале лета ,
Слегка смущенный и раздетый .

Раздетый ,голый , без защиты ,
Для посторонних , всех , открытый ,
Открытый так , что непонятно ,
Зачем ты здесь , для всех , распятый .

Под взглядом разных , осужденный ,
Но , всетаки , не покоренный ,
Смотрел ты сверху вниз , смеялся ,
Над теми , кто вовсю старался
В тебя , хоть что-нибудь , докинуть ,
Но им осталось только сгинуть
И утонуть в своей же желчи ,
Которая только их калечит ...

...Перед закатом песни спеты ,
Ты позабыт , как все предметы ,
И только пылью тень осталась ,
Напомнив нам , какая малость ,
Нас ограждает от толпы ,
Которой был частицей ты .
               


Рецензии