О СЕБЕ. Если б был умнее я...

  (Шуточное)
Если б был умнее я,
Стал бы музыкантом.
Ездил бы в Америку
Там блистать талантом.

Кланялся бы публике,
Оправляя фрак.
На шикарной вилле
Я б держал собак.

Их кормил бы мясом,
Шоколад давал,
И на фортепьяне
Вальсы б им играл.

Если б был мудрее я,
Стал бы я ученым
И портфелю кожаный
Носил бы я в руке.

Девочек - студенточек
За попочки пощипывал,
И писал бы формулы
Мелом на доске.

Избрался б в академики-
Шаркать ножкой в залах.
Тискал бы статеечки
В глянцевых журналах.

Эх, если б был не глупым я,
Стал бы журналистом,
А может быть политиком,
Но лучше юмористом.

Ездил бы я в Сочи -
Там смешить людей.
Ах, какая жалость,
Что я всех дурней.

Ну, а как не тот-то я:
Марш, бегом к станкам!
Метлы и лопаты
Сами льнут к рукам.

Где аспирантура?
Где адвокатура?
Матюги да пьянки.
Вот и вся культура.

Не живешь, а мучишься,
Как во сне поганом.
А вотще б родиться  мне
Удалым цыганом.

Поскакать бы в степи
На коне горячем
Да среди раздолья
Всхлипнуть горьким плачем.

Только ветру слезы
Эти ни почем.
Вот  кабы родиться б мне
Голым дикарем.

Тряпочка на заднице,
Да простит мне Бог,
Всю цивилизацию
Видно между ног.

Жил бы припеваючи,
Спал да ел червей,
И совсем не ведал бы,
Что я всех тупей.
           2000г.


Рецензии
зачОт. Нравится. вот только, Александр - вы два раза забыли поставить мягкий знак в слове "родиться" - это в образе или опять по торопливости?
А так - последние две строфы - просто гениальны.

Курилов Дмитрий   14.07.2009 20:02     Заявить о нарушении
Дмитрий, мне показалось почему - то, что нужно спросить "что сделает?"
Исправлю.

Александр Сергиенко   15.07.2009 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.