Колыбельная

на чуть-чуть бы ты прилёг
там на лунных на полях
скачет сказочный конёк
через свет и через мрак


вьётся лента далеко
меж оврагов и меж скал
поразлито молоко
ты давно уже устал


будет на пути война
и веселья круг друзей
будет девица светла
помечтал бы ты о ней


будет птица, имя - Жар
пара резвых кобылиц
и невиданный пожар
шелест призрачных страниц


тени сумрачных врагов
и отвага через край
у далёких берегов
поскорее засыпай


Рецензии