Какая выправка у современных девушек, -

Какая выправка у современных девушек, -
Идут, как гренадёры на плацу!
Мне б с ними рядышком посеменить, да где уж там,
Такой сутулый спутник деве не к лицу.

Куда покорность делась их религиозная?
Где их согбенность от домашних дел-забот?
А впрочем, видно, спохватился слишком поздно я,
Ведь на дворе две тысячи девятый год.

С собой и временем я ничего не сделаю,
Да и не мне должна она принадлежать.
В какие дали уплываешь, лебедь белая?
Кому ж в Америке варить, стирать, рожать?


Рецензии