Небо

Наивысшая точка свободы -
Как ближайшая точка отсчёта.
Утонуть в голубом небосводе
И воскреснуть на крыльях полёта.
Балахон дурака-звездочёта
И колпак с ярко тлеющей искрой -
Признак труса, не повод почёту!
Признак страха пред небом чистым!

Наивысшая точка закона -
Не ближайшая нота морали.
Слиты тело, любовь и икона
Воедино, но их замарали,
Передумали думы умами,
Перемыслили смысл наизнанку!
Заменили деянья словами,
Предпочли самородку обманку.

Наилучшая жизнь человека -
Для животного скорбная доля.
Раб печали, сомнений калека,
Прокажённый заученной роли.
Не испить наслажденья полёта
В неприемлющем ложь небосводе,
Не забыться щелчками отсчёта,
Утопая в мечтах о свободе.


Рецензии