Рождество любви
Что за окном: автомобиль, прохожий,
Собаки и деревья. Непохоже,
Что я кого-то жду, знаков вниманья.
Я так привыкла жить без пониманья.
И ты пришёл – обычно, не впервые,
Твои глаза мне душу перерыли.
Я стала молча слушать. В перерыве
Засматривалась в омут твоих глаз.
То был наш самый первый сладкий час.
Был подан знак – все стены задрожали –
То в муках мы любовь свою рожали,
Скрывая друг от друга. Продолжали
Таить от мира нежные слова
О том, какие жизнь берёт права.
В твоих глазах я сразу утонула,
И слева сквозь лопатку вдруг кольнуло.
О Боже, что случилось? Не заснула
Той ночью. Ну, я просто не смогла,
Родившееся чудо берегла.
04.02.2009
Свидетельство о публикации №109071300107