Мне почудилась песня неспетая...

Вечер школьных друзей завершался,
И, теплом этой встречи ведомые,
Под закат, что тихонько подкрался,
Отвозили мы физика к дому.

Близ дороги, где вьются проточины,
Нас цветущие маки пленили.
Перед ними, у края обочины,
Мы стального коня осадили.

И под властью красы в замешательстве
Наши лица от маков юнели.
Ах, святое природы вмешательство!
И твоё:
               - Я сорву их Эле!..

Алый свет луговой безбрежности
Осторожно ты нёс пред собою.
И плескался он трепетной нежностью
И такой запоздалой любовью.

А когда огоньки распустившиеся
Запылали в моих ладонях,
Мне на миг показалось: НЕСБЫВШЕЕСЯ
Нам отправила память в погоню.

Робко замерли пальцы, вплетённые
В яркий маковый цвет удивительный,
Как почувствовали, изумлённые,
Этот бег торопливо-стремительный.

В тонких стеблях, искусно подсвеченных
Пухом тополя раннего лета,
На пороге июньского вечера
Мне почудилась ПЕСНЯ НЕСПЕТАЯ…


Рецензии
Очень красиво. Но мужской слог,- мудрая Вы женщина. Ю.М.

Юрий Михайленко   13.07.2009 08:49     Заявить о нарушении