чего ещё ради

я нахожу заметку в своей школьной тетради:
- я не хочу жить «ради» и умереть «ради».
жить ради чего-то, умереть за кого-то…
умирать «ради», да с какой это стати!

и меня прошибает во сне холодным потом:
- все живущие «ради» подохнут тоже, мать их!
всю жизнь жить «сто первым», а умереть , как все,  «сотым».
смерть это  жизнь в заключительной стадии.

я перебрал в голове все «за» и все «против».
я не нашёл, чего ещё  «ради».
я незнаком ни с кем и ни  с чем, что того стоит.
возможно,  есть что-то,  но кто его знает.


Рецензии