Алая боль

я увидел тебя - ты плыла, как мираж, над нагретой пустой мостовой...
я сказал: где здесь парк, где цветут наугад розы с пышною черной листвой?
ты сказала, что голову мне напекло, и я понял, что здорово влип...
я ответил, что даже всем бесам назло я не брошу писать этот стих...

ну конечно, сказала ты, - летом, в жару, что угодно пригрезится днем!
и я понял в тот самый момент, что умру под твоих глаз прицельным огнем...
но не жалко мне было вот так погибать, разменяв меньше двадцати лет...
нам сегодня совсем и на все наплевать – даже времени скажем мы: «нет»

а потом мы гуляли под вечной луной, когда солнце устало, зашло...
время стало ничем, солнце стало никем... кроме нас лишь никто и ничто...
мы летали, гуляли и грезили вновь... все то время, что жило для нас...
может, это любовь, когда алая боль с расставаньем сочится из глаз...

12 июля 2009


Рецензии