Венера

И сердце разлетится! И пылью задыхаясь,
Я не смогу проститься! И ниже опускаясь,
Не крыльями – руками, махая словно птица,
Я буду верить, зная, что не смогу проститься!

И буду падать медленно, и буду заблуждаться,
И буду верить выбору, пусть даже страх решал.
Любовь должна быть истиной – придуманной заранее!
Любовь не мыслям предана – она верна сердцам! 

И вот он миг –
Спокойный вдох,
Остаток света на глазах –
И вот мой бог – и вот мой страх…

И темнота засветится! И взгляд, преображаясь,
Воспримет нечто вечное! И звёзды, удивляясь,
Нефритовыми нитями рассеются в созвездиях.
И я своим сознанием пойму, что я Вселенная!

И буду плакать радостно, и буду восторгаться,
Летать средь звёзд и пыли, купаться в серебре.
Любовь как страх божественна – вне нашего сознания!
Любовь не объясняется – она живёт в тебе!


Рецензии