Ми Хим Ен Тоу

 В открытом окне
 Я увидел тебя.
 Звериный оскал -
 Приближенный к Богу?
 Кто ты? – закричал,
 Отходя понемногу,
 Я к краю разумного
 - В темный подвал.

- Закрой мою дверь.
 Не дай выпить яду!
 Хотя нет, не надо,
 Тебя я сильней!

 Зажав мысль меж ног,
 Ты правишь не нами,
 В раскрытом сознанье,
 У стрелки дорог,
 Как Фауст и Вакх,
 Смиренно киваешь,
 Ступив на порог,
 Больней и Больней.

 Хочу в туалет,
 - закрытые двери!
 Где никто не поверит,
 Где никого нет!
 Где есть только жизнь,
 Лишь одно воплощенье.
 Огромно отмщенье
 Всем тем, кого нет.

 Поверишь иль нет?
 Со мною ты рядом
 До вздоха, до взгляда.
 Единственной верой
 Наполнен, так надо!

 Я вижу ты друг,
 Ты рождаешь желанье,
 Не будь бы тебя,
 Я б не нес наказанье.
 От Бога, от Идола
 От верного сердцу,
 От призрака чести,
 Морали и Лести.

 Что это? не думаю
 Верно ли слово?
 Я cogito ergo sum -
 Это не ново.

 Ваал? Тэк? Астарте?
 Кто ты, что решаешь
 Смотреть и желать
 То чего не желаешь?

 Без двадцать семи
 Хотя, вру, - двадцать девять
 А я все сижу
 И пишу: чему верить?

 Я - светел? - Не знаю.
 Я - темен? - Сомненье.
 Все - это, как примесь,
 Недовпечатленье...

 Ты хочешь, чтоб я
 Поклонялся кому-то?
 Себе, чужаку, главарю института?
 Поверь, я не знаю,
 Кто я -  это правда.
 Так лучше, вокруг
 Столько мирта и млада
 Земля - суть вещей
 А больше не надо.

 Жить счастливо
 Можно без жада и злата
 Без радости боли
 Без членоугодий
 Без зависти к ближним,
 Земельных угодий.

 Но только без веры
 В любовь и всевластье
 Души, что парит,
 Собирая ненастья,
 Нельзя жить и править,
 Нельзя крыть и ставить,
 Нельзя пить и выть,
 Дарить и любить.
 Поэтому, светел ли я
 Или Темен?
 Без разницы мне...
 
 Друг -он внутри.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.