Танец

Черными солнцами в свете костров
Тени играют последние акты
Кто есть шаман?, кто преисподни судья?
Забежавший случайно, будто на чай
Заскочивший, готов
Все на веру принять раствориться в объятьях мирского и кануть.

Прочь убежав навсегда свои руки как крылья расправив,
Не поняв ни простого ни сложного просто любить,
Ту которая рядом, что дом охраняя,
Силою наделяя,
Что из танца огня вычленяя
Угли, доставая, меняя
Рождая в решеньях, последние стоны,
Последнего бога
И пыльной дорогой воскреснув опять, разменяв  на рубли.
 
И вытащив карту во тьме, что кромешна,
Смеется и плачет, когда слышит стон
Забыв навсегда, что самой будто грешной
Казался погибельным траурный звон.

Душа посмотрела на танец, Огонь
Заплясал буйным светом, пронес нить любви
А шаман вдруг упал и заснул, как заснула бы ива....

Под небом печальным и звездным...


Рецензии