Без Лица

Путь долгий лежит пред моими очами -
Бесплодных земель неприветная мгла
Осмеян толпой и распят палачами
Ослушавшийся перста короля.

Я видел богов и оракулов лики
Я слышал и шепот и крики ветров
Я сам выбрал путь, столь вечен и дик он
Назад шагу нет, к нему я готов.

На пути преград мне не счесть
Янусом двуликим солнце палит.
Обречен на путь, кто я есть?
Воин без лица, проклят, забыт.

Колода Таро в руках у суккуба
Она взгляд скрывая тасует опять
И вот – приговор  - мне обрести друга
Но лишь обретя, вновь его потерять

Три карты кладет суккуб между нами
«Король», «Колесница» и «Узник» в цепях
И все про меня - гремя кандалами
Я сел в колесницу, монарха распяв.   


Рецензии