Как нужно подниматся

Закапывать себе в глаза гранулы смерти..
Покуда взгляд перестает блестеть..
глаза такие серые..средь этой круговерти..
Когда так хочешь жить..но так боишься петь..
Ты падаешь..тебя к земле утягивают чувства..
Трещит вся грудь..ломает пазухи твой путь..
И ты сжимаешь кулаки до хруста...
И вспоминаешь все что ты хотел вернуть..
Ты вот уж на коленях..тебя тянут двое..
А третий и четвертый покидают мир..
И ты повержен , будь ты просто Троя..
Тебя с твоими мыслями не взяли бы в эфир..
ты опираешься на пальцы..на ладони вскоре..
Тебя ломает ..даже не вздохнуть..
Из твоих глаз так капает былое..
Ты падешь на локти чтобы отдохнуть...
И вот ты на земле..вдыхаешь ее в ноздри..
Ты видишь все со стороны..как будто ты решил тонуть,
И твое тело,сильным паровозом,
Пытаются вперед перевернуть..
Но слишком поздно....
Не в силах больше плакать ты..кричать..орать..
И собираешься заснуть..
И даже вспоминая собственную мать,
Твоя душа не в силах эти вены гнуть..
Хотя наверно жизнь пришла так поздно..
Ты сам как памятник..забывший кучу книг..
И память у тебя изъели крысы..
Но ты же молодой..хотя такой старик..
Как будто бы ровесник бабушки Раисы..
Смешно звучит..если бы не было так грустно..
Ведь умирает этот человек..
Иронией была его судьба..чтоб здесь ей было пусто!
Он очень хочет видеть белый свет..
И ты встаешь..сначала ненависть надует твои губы..
Твои глаза искрят невидимым огнем...
Ты помнишь все..от твоей крови-густо..
Но ты стоишь опять..жизнь снова в нем..


Рецензии