Строки

1.

Он мыслил,как гений
И жил,как дурак.
Пел песни несмело,
Рыдал за пустяк.

2.

Жизнь и смерть -
Большая вечность.
Гром и смерчь -
Сей мир беспечен.

3.

Какое же зло
Причинила Россия
Европе,что ныне
Злорадством полна.

И веря минутной
Экранной картине,
Привыкнув,не мысля,
Что дали -смотря.

4.

Прости меня Бог,
Что хочу я уйти,
Но среди людей
Мне добра не найти.

5.

Много  раз хотелось смерти.
Много раз хотелось жить.
Много было жаркой страсти.
Много раз меняла жизнь.

Ныне дни пусты,туманны.
Ныне кончились мечты.
Лишь - туманы,
Лишь - обманы,
Лишь - увядшие цветы.

13.00-13.15

6.

Боюсь людей,
Лиан их нужных мыслей,
Интриг,страстей,
Советов слишком скучных.

7.

Где были когда-то амбиции,
Теперь лишь одна пустота.
Испачканы рифмой страницы,
О чем-то не том все слова.

8.
Там в тишине
Печальных звезд....

9.

В пространстве,
В бесконечности
Потеряна душа....

10.

Что есть?
Где с морем спорит даль?
Что сочтено?
Все то,что есть....

11.

Не жалко всего,
Что приснилось тебе.
Не жалко метели
Не вьюжащей мне.

12.

Проститься,забыть
И уйти в навсегда.
В прощальных словах
Нет и тени стыда.
В слезах к тем,кто ныне
И к тем,кто всегда.
Ни тени сомнений,
Что скоро беда.

13.

Когда умирает любовь,
Она умирает молча.
Из сердца уйдя без слов,
Не думая о прошлом.

14.

Есть сказка,
Что у жизни нет начала.
Есть сказка,
Что у жизни нет конца.

Но если б ныне
Чайка прокричала
О том,что ты
Любил меня....

15.

Виток - завиток,
Пролетела стрела,
Луна улетела,
Устала звезда.

Растаяли мысли,
Проснулся туман,
Уж новые листья....

16.

Значит - суждено,
Значит - не с тобой,
Значит - это так,
Значит - ты не мой.

Пустяки,что ты -
Был не тем моим,
Пустяки,что ты -
Был таким другим.

В моей жизни все
Происходит так,
Ты не знаешь то -
Это не пустяк.




14.04.1999 год


Рецензии