Лист

Перевернув страницы лист,
Готовься к новым испытаньям,
Пока еще он бел и чист
И не запачкан покаяньям

Стремись вперед и только вверх,
Забыв про прошлые невзгоды
Пусть в жизни множество помех
Но жизнь идет, проходят годы

Что тратить день за днем бесплодно
Что в окна жалостно смотреть
Не хочешь в жизни быть голодным
Трудиться надо и терпеть

Терпеть невзгоды и паденья
Удачи взлеты повторять
И не впадать в отчаянья забвенья
И вновь трудиться, вновь взлетать

Пока еще он бел и чист
Ты не марай его зазря
Перед тобой твой новый лист
А за окном уже заря…


Рецензии