Старинный парк
Вчерашний дождь ещё хранит листва.
Испуганный мышонок побежал к деревьям,
Его, пытаясь спрятать, шелестит трава.
Луч солнца, пробиваясь сквозь макушку клена,
Чуть-чуть касается своим теплом.
Он - словно обнимает нежно, нежно…
Вся суета потом… Потом…
Как хорошо! Не торопя минуты,
Иду вперед, не думая про зонт.
Здесь все становится совсем не важно,
Все то, что в прошлое уйдет.
В такой прекрасный день не нужно шума.
Ласкает слух общенье птиц.
Здесь все вокруг едино, совершенно,
Все - что старинный парк таит.
Свидетельство о публикации №109071206117