Мне кажется...
Мне кажется, я догораю,
Мне кажется, я пьянею,
Непомерно все постигая.
Мне кажется, небо ближе,
Мне кажется, тело легче,
Мне кажется, я что-то вижу
И очень хочу скорой встречи.
Мне верится - это будет;
Мне смотрится в окна осень
И звезды шальные грудью
Висят на макушках сосен.
Гуляю с котами по крышам,
В глазах зажигаю свечи;
Кто мертв - тот почти не слышен, -
А значит - я буду вечен.
Срываются с листьев слезы,
Асфальт убивают ноги,
К откосам стремятся колеса;
А вместо церквей - остроги.
И солнце уже тускнеет,
И тучи закат стяжают,
И в сотый раз мы посеем
Все то, что ни разу не жали.
И путь не такой уж долгий
От терема до сарая.
Кукушки и вороны смолкли,
Мне кажется, я догораю.
Свидетельство о публикации №109071206104
Пусть Вас сомненье не жалит
Дай же Вам Бог сеять,
Чтобы другие жали!
Вы догораете? - Кажется!
Бывает...Бывает, конечно.
Не каждый сказать отважится
О себе.- Постигаю вечность.
Георгий Лысанов 25.03.2010 19:21 Заявить о нарушении