Восхождение к безумию

Восхождение к безумью -
Нисхождение с небес,
Мы идем тропою лунной -
Тащим свой посильный крест.

Разбегаются из окон
Вспышки медленных речей,
Жизнь бурлит кровавым соком:
Нет ни спичек, ни свечей.

Нету слез, надежд и масок,
Душит радуга дугой,
В пестром разноцветьи красок
Мертвым отдадим покой.

За усталостью - усталость,
За рассветами - закат,
Суйте глубже вашу жалость,
Источайте теплый смрад.

Став продуктами гниенья,
Уподобившись шутам,
Прочь отбросте все сомненья
И ногами вторьте ртам.

Нету права на ошибки,
Промахов быть не должно.
Ветер разотрет улыбки,
Гром ударит все равно.

Открываются преграды,
Глушит лязганье цепей,
Даже если нам не рады,
Открывайте поскорей!

Это кажется нелепым,
Только это не смешно,
Станет мир безлюдным склепом,
Солнце вымажут слюной.

Пусть же сгинут все раздумья,
Вздох один - и свет исчез...
Восхождение к безумью, -
Нисхождение с небес.


Рецензии
Это стихотворение просто великолепно!!!

Марина Новиковская   31.08.2009 21:38     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось!

Александр Викторович Гурьев   04.09.2009 00:37   Заявить о нарушении