стих N7 braid

имеем то, что любим, но не ценим.
и радуемся, жизнь свою сжигая,
пройдут года и то, что мы имеем
куда-то вдруг внезапно исчезает.
и мы бросаемся на поиск счастья,
отвергнув страх, надеясь на удачу.
судьбу схватив покрепче за запястье,
мы решаем сложные задачи,
исследуем миры, где раньше были
(мы думали, что знали досканально,
а оказалось попросту забыли),
но это весело!.. и чуточку печально...
мы каждый раз доходим до финала,
и слышим: "пусто", и уже со стоном
приходится все начинать сначала,
но в новом мире, по другим законам...
и мы идем за путеводною звездой,
и снова ищем, снова не находим.
и новый мир, и снова не простой,
и снова пусто, снова где-то бродим...
ну а когда найдем, то понимаем,
что шли все это время лишь назад.
мы повернем вперед и счастье ускользает
из замка наших грез... опущен взгляд...


Рецензии