За завесой излишнего горя

За завесой излишнего горя
И болотом не нужного зла
Есть холодное белое море
И к нему меня жизнь привела

По волне его девственно чистой
Не проплыло еще корабля
И не кто в глубине его мглистой
Не тонул, о надежде скорбя

Я бы там навсегда остался
И прильнул поцелуем к воде
Но тут громом могучим раздался
Властный голос в моей голове

Человек ты смешон и жалок
Раб иллюзий желаний страстей
До любви с наслаждением падок
И прогнивший до мозга костей

Уходи и не думай боле
Приближаться к моим берегам
За собою приносишь лишь горе
На посмешище темным богам

Я вернулся к привычным пейзажам
К философии пьяных картин
Пережог все мечты мои в сажу
Сигаретный обыденный дым


Рецензии
Я невольно взял из этого стиха образ... не против?

копирайт поставил

ты потрясающе пишешь...

Григорий Владимирович Горнов   01.10.2009 11:21     Заявить о нарушении
Конечно не против, спасибо

Филипп Фенько   01.10.2009 12:42   Заявить о нарушении