В кабаке
Я сидел, сжирая литр водки,
Атмосферу полного отчаянья
Навевали песни из колонки.
Душа хрипела, спиртом опалённая,
Терпения расходуя запас,
И раза два мне мымра приблатнённая
Посватала девчоночку на час.
Хороший антураж, и день хороший,
Чтоб сдохнуть, позабыв свои грехи,
Всё от того, что в этой жизни пошлой
Люблю я только водку и стихи.
Момент - и оборвалося дыхание,
Все звуки слились в жутко гадкий стон.
И я ловил последним краешком сознания,
Как сердце бьётся с миром в унисон.
А дальше были муки страшным бредом,
С чертями, птицами, белёсыми, как снег,
Меня мотало по мирам с багровым небом,
Где быть не может и не должен человек.
Очнулся в морге, на железной койке.
И даже номер на груди написан был.
Во так кончаются подобные попойки!
Я с этих пор гораздо меньше пил.
Свидетельство о публикации №109071206051
На пальце-бирка,мрамор впереди,
Но я очнулся на железной койке,
Я в КПЗ -свобода позади.
Олег Дорошук 08.09.2009 22:53 Заявить о нарушении