Спи!
Не скоро опять придется.
Грядут великие дни,
И времени спать не найдется.
Пусть сниться тебе ручей
С холодной журчащей водицей.
Оттуда воды ты испей,
Чтоб от боли своей исцелиться.
Пусть сниться тебе очаг,
Близ которого можно вздремнуть,
От которого злейший враг
Не сможет тебя отпугнуть.
Пусть сниться тебе стена,
Что из крепкого камня поставлена.
Уж скоро начнется война,
И крепость твоя оставлена.
Пусть гоблины, орки и нежить
Не смеют ворваться в твой сон.
Спи крепко, потом чтобы выжить,
Чтоб не летали стаи ворон.
Спи так, чтоб проснувшись от счастья
В душе были силы бороться,
Чтобы в твоей безграничной власти
Были яркие лучики солнца.
Тогда всё победить ты сможешь:
И страхи, и боль в душе.
Никто запретить не может
Войну, что идет в тебе.
Свидетельство о публикации №109071206030