Ржавые рельсы прошедшей зимы

Все так не вечно. Не постоянно.
И даже вы устоять не смогли.
То, что вы есть, вообще очень странно,
Ржавые рельсы прошедшей зимы.

Сверкая на солнце, топили снега вы,
Всех поражая своей новизной.
Только не езжены вы поездами,
Забыли про вас тепловозы весной.

Сделали ветер и дождь свое дело:
Показали, что ждет впереди остальных.
Чужая совсем для них ваша вера…
Лишь смотрите вы на «счастье» других.

Смотрите, как тяжело иногда им бывает,
Знакомый звук поезда как издают.
Как машины бездушно их в землю вбивают.
Не знают рельсы счастливых минут.

Вы же живете в спокойствии странном,
Которое вам кто-то случайно принес.
Скорее быть лучше романтиком ржавым,
Чем прогибаться под силой колес.

07.05.09 


Рецензии