Память

Неизбежно ведут все дороги
К одному и тому же пути,
Несмотря на мечты и тревоги,
Несмотря на желанье идти.

Мы не знаем зачем, почему и когда?
Когда? Не ожидая и совершенно внезапно
Зажигается в небе звезда
В память о тех, кто ушел безвозвратно.

Но безвозвратно не значит бесследно:
В сердце и памяти живы они.
Вечный огонь и для них горит, верно?
Для тех, кто не познал даже силы любви.

И пока живы те, кто их помнит,
Чьё сердце для скорби открыто,
Мы можем сказать с силой боли,
Что никто не забыт и ничто не забыто.

5.01.09


Рецензии