Окурки сигарет

Окурки сигарет на лестничной клетке.
Они для меня как черные метки,
Но иду я вперед все выше и выше,
Пока не упрусь в дверь на бетонную крышу.

За железным замком мой выход к солнцу,
Рядом с ним совсем небольшое оконце.
В замочную скважину бьется свет жизни.
Он спутал во мне все грешные мысли.

И во мраке этой площадки темной
Он светит глаза жизнью огромной,
Дает надежду на воскрешение души,
Как-будто шепчет в уши: «Дыши!»


Рецензии