Хочешь?

Не посмею назвать всё прошедшее пресным «слякоть».
Научись не жалеть, или.. крайне прискорбно, увы.
Я не плачу навзрыд и не думаю больше плакать,
Как ни странно, Ты больше ко мне не на «Вы».

Всевозможных отсрочек прошло бесполезное время,
Всевозможным желаньям начертан итог и Adios,
Безрассудные мысли, туманность, как тонкое темя,
Заросли черствой кожей, мы стали шутить – но всерьёз.

Ты изменишься, черт, изменился. Уже. Без желанья?
Закаленный. Твой мелом раскрашенный путь
Аккуратно вмещает в себя только блики свиданий
И мгновений, которые не позволяли тонуть.

Не позволят. Ведь мы же.. из тех, кто не может без боли,
Героиновых рек и ножей под подолом пальто,
И из тех, для которых спасение – воля,
Дерзновенность, отчаяние и переходы в метро.

Слог стал диким, угасла дремучесть безумий,
И «хватило мозгов прекратить клоунаду» - давно,
Вновь Нирвану свою создаю из пустых полнолуний,
Запасаясь отвагой и крепким горячим «Перно».

Хочешь - я не покину, мои манекены пугают,
Но свой страх робкой силой я гордо пытаюсь прикрыть,
Хочешь – я навсегда, навсегда… умирают
Все. Все чувства, которые трудно [нереально] хранить.

Боги: вечность, решимость, подмена фатальности, танец.
Окрестили раздробленной: черствой, но слабой внутри -
Им не верю: меняются.. люди, в агонии корчится память,
И прошу тебя, искренно: не забывай, но гори.


12[13].07.09


Рецензии