Камни

Ты не можешь ничего поделать с окружающей тебя тупостью! Но не волнуйся напрасно, ведь камень, брошенный в болото, не производит кругов.
Артур Шопенгауэр.


Темно и страшно.
Лес накрыл могуществом своим.
Да, ты прав. Идти опасно
Там, где нет дневных светил.

И когда мы меньше были,
Нам казалось, что вокруг
Лишь деревья зеленели…
Оглянись на лес, мой друг!

Да! Ты прав! Я вижу тоже!
Что деревья без листвы,
И вокруг одно и то же:
Ветви голые, стволы.

У корней – всмотрись в основу –
Лишь болота разлеглись.
Коршуны не внемлют слову,
Позабыта неба высь.

Тебе страшно? Без сомнения
Оставайся здесь сейчас!
Я одна в эти владенья
Окунусь за всех за нас.

Я найду чистую реку,
До которой путь далек,
Не видна пусть человеку…
Каждый шаг мой будет впрок!

Как пойду? Одни болота?
Для тебя так может быть…
Но тропинка для кого-то
И открыта может быть…

Да! Я знаю! Все боялись
На болота шаг ступить,
До сих пор лежать остались
Камни, брошенные в них.

Но ведь кто-то и решился,
Проложил тропинку нам,
Тем, кто вовсе не страшится
Внемлить их живым шагам.
Путь наш – долог и несчастен,
Путь наш – труден и жесток,
Но лишь только в нашей власти
Взбунтовать речной поток.

26.01.09


Рецензии