Живая и мертвая

Если могла бы забыть твой предсмертный взгляд,
Не просыпалась бы ночами в холодном поту.
Но твои отраженья до сих пор мне мстят
И ждут, когда душе твоей долг я верну.

Но я продолжаю упорно жить,
Цепляясь за каждый кусочек будничной жизни. 
Перед взором до смерти моей будут плыть
Секунды предсмертной летящей мысли.

С укором и злостью в зеленых глазах
На меня смотрят те, кто там не был,
А я сгорела как восковая свеча:
Живая и мертвая…одновременно…

28.02.09


Рецензии